الخميس، 23 أبريل 2015

أفضل أصناف الخضار و الفواكة


مشاهدة وتحميل مقاطع فيديو
سريع ومباشر


ينصح الأطباء بإستمرار بتناول اصناف معينة من الخضار و الفواكه الغنيّة بالمواد الغذائية المعروفة بفوائدها في تقليل مخاطر الاصابة بالامراض المزمنة المشكلة في هذه الأمر أنه لا يوجد تعريف واضح للقيمة الغذائية في هذه المواد مما دفع (مركز مكافحة الأمراض و الوقاية) في مدينة أتلانتا الأمريكية لإجراء بحث لتحديد و تصنيف الخضار و الفواكة حسب كثافة المواد ذات القيمة الغذائية العالية الموجودة فيها اعتمد المركز في تصنيفه على كثافة 17 مادة في 47 صنف من الخضار و الفواكة قيد البحث و هذه المواد هي: البوتاسيوم, الالياف, البروتين, الكالسيوم, الحديد, الثيامين, الريبوفلافين, النياسين, حمض الفوليك, الزنك و فيتامينات A, B6, B12, C, D, E,K تم احتساب الدرجات للاصناف المختلفة لصالح الاصناف ذات السعرات الحرارية الأقل مع الأخذ بعين الاعتبار مدى استفادة الجسم من العناصر الغذائية بمجرد تناولها هذه القائمة بـ 41 صنف من الخضار و الفواكة ذات القيمة الغذائية الأفضل في مكافحة الامراض المزمنة و الدرجة التي حصلت عليها من 100%

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق